Описание: Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Ингредиенты
Печень куриная
— 800 г
Вино белое сухое
— 100 мл
Лук-шалот
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло топленое
— 80 г
Сливки
— 50 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Розмарин
(или тимьян)
Орех мускатный
Соль
Перец черный
Приготовление
Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить
оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть.
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета.
Приятного аппетита!!
Паштет из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/