Описание: Маковый пирог "Импровизация Марины"
Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 1 стак.
Масло сливочное
(для теста)
— 70 г
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 0,5 ч. л.
Сметана
(для теста)
— 3 ст. л.
Молоко
(начинка)
— 1 стак.
Сахар
(начинка)
— 3 ст. л.
Крупа манная
(начинка)
— 3 ст. л.
Мак
(начинка)
— 3 ст. л.
Творог
(начинка, у меня был творог обезжиренный, протертый)
— 200 г
Яйцо куриное
(начинка)
— 1 шт
Приготовление
Маковый пирог "Импровизация Марины"
Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...
Тесто:
Муку растереть с маслом, в крошку, добавить разрыхлитель и сметану - всё хорошо вымесить. 2/3 теста выложить в форму, сформировав бортики, а 1/3 завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Начинка:
Вскипятить молоко, всыпать туда сахар, мак и манную крупу, перемешать и дать постоять 10-15 минут. В теплую, но не горячую массу, ввести творог и яйцо. Очень тщательно перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать натертым на терке оставшимся тестом и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Форма для выпечки у меня небольшая 21х17. Если вам необходимо сделать пирог большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Всё! Приятного аппетита!
Маковый пирог "Импровизация Марины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/