Описание: Шоколадные конфеты своими руками - прекрасный подарок. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Конфеты получаются мягкими и вкусными. При их приготовлении можно пофантазировать и добавить неожиданные начинки на любой вкус.
Ингредиенты
Маскарпоне
— 120 г
Сахар
— 80 г
Какао-порошок
— 45 г
Масло сливочное
— 70 г
Крахмал кукурузный
— 5 г
Приготовление
Начинка:
Любой орех, изюм, крошка, печенья, кокосовая стружка...
Приготовление:
Ставлю сотейник на средний огонь, выкладываю в него маскарпоне, постоянно помешивая, жду, когда он растает.
Добавляю смесь сахара и какао в растаявший сыр "Маскарпоне". Интенсивно мешаю до однородной массы.
Добавляю сливочное масло, размешиваю его и жду пока оно растает.
Добавляю крахмал и варю шоколадную массу около двух минут на среднем огне. Важно: не передержать на огне, поскольку масло может отслоиться от общей массы.
Выкладываю массу в силиконовые формочки, заполняя их на половину, затем кладу начинку и заполняю формочки до конца вторым слоем.
Жду, когда масса немного остынет, и ставлю силиконовую форму в морозильную камеру часа на 2.
Достаю форму, извлекаю конфеты. Затем храню конфеты в холодильнике.
Приятного чаепития!
На фото на первом плане конфеты, в которых меньше какао, чем в рецепте. Мне понравились те, которые темнее, то есть те, в которые добавлялось указанное в рецепте количество какао.
Шоколадные конфеты с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/