Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: По-домашнему уютный и вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящая ореховая крошка сверху. За неделю пекла его уже два раза, домашним очень понравился.Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким. |
Смешать масло, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить ложку сметаны. |
Всыпать изюм и половину орехов, добавить муку, разрыхлитель. |
Яблоки разделить на четвертинки, почистить от сердцевины. Натереть. Маленький лайфхак: от кожуры их можно не чистить. Когда натираешь четвертинку яблока на тёрке, кожура остаётся в руке. |
Половину теста выложить в форму. Сверху натёртые яблоки. Присыпать корицей. |
Накрыть второй половиной теста. Разровнять. Присыпать оставшимися орехами и сахаром. |