Описание: Нашла в И-нете очень оригинальное блюдо!!!
Старинный русский рецепт. Котлеты из селедки считались изысканным кушаньем, подавались такие котлеты придворными поварами к царскому столу, да еще с отварной картошечкой... У-у-у!!! За фото спасибо поваренку Maniga.
Ингредиенты
Сельдь
— 400 г
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Хлеб
(кусочек белого)
Картофель
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 щепот.
Соль
Приготовление
Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке.
Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус, просто в стеклянную посуду положить рыбу и залить ее молоком, оставить на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой.
Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову.
Вынуть хребет, филе мелко нарубить.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Хлеб размочить в воде, слегка отжать.
Картошку, отваренную в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с любым гарниром, лучше всего с кисло-сладким соусом.
Мой совет: очень хорошо сочетаются селедочные котлеты не только с картошкой, но и с рисом и соевым соусом.
Котлеты из сельди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/