Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с джемом

Автор: leontina-2014

Творожный пирог с джемом

Описание: Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики. Рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог с джемом ингредиенты В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Творожный пирог с джемом ингредиенты Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске. Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Творожный пирог с джемом ингредиенты Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Творожный пирог с джемом ингредиенты Всыпать оба вида муки, разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков.

Творожный пирог с джемом ингредиенты И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить.

Творожный пирог с джемом ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут.


Из формы пирог не вынимать, остудить. По желанию развести немного мёда с лимонным соком и смазать остывший пирог для блеска.

Приятного чаепития!



Творожный пирог с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru