Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики. Рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким. |
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске. Хорошо взбить ручным венчиком или блендером. |
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности. |
Всыпать оба вида муки, разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков. |
И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить. |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут. |