Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины дрожжевые

Автор: yugai ludmila65

Блины дрожжевые

Описание: Что бы не говорили, а блины любят все, ну, или почти все. Дрожжевые - пышные, ароматные - они вкусны и со сковородки, и полностью остывшие. Надеюсь, кому-то пригодится и мой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Блины дрожжевые ингредиенты Оба вида муки просеять, смешать. Сливочное масло достать из холодильника.

Блины дрожжевые ингредиенты Добавить сахар, дрожжи. Именно дрожжи от САФ-МОМЕНТ отлично работают, не добавляя никаких посторонних запахов, отлично выбраживают тесто. Влить теплое молоко.

Блины дрожжевые ингредиенты Размешать венчиком до однородного состояния. Накрыть и оставить на 35 - 40 минут для брожения.

Блины дрожжевые ингредиенты Затем в тесто добавить соль и вмешать мягкое сливочное масло.

Блины дрожжевые ингредиенты Разогреть сковородку, я использую маленькую, 10 см в диаметре. Смазать растительным маслом и выкладывать по 1,5 ст. л. теста. Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, до красивого румянца. Сковороду смазывать перед каждым блином.

Блины дрожжевые ингредиенты Выложить на блюдо и подавать горячими. Предложить к блинам сметану.


На завтрак или на перекус :



Чашка чая или стакан молока, все будет вкуснее с такими блинами:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Блины дрожжевые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru