Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Вылить в чашку тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились. |
![]() |
Сливочное масло растопить в микроволновке. Понадобится 2-3 ст. ложки масла в растопленном виде. |
![]() |
В чашку добавить неполную ложку соли, размешать и всыпать 3 стакана муки (без горки). Муку отмерять тем же стаканом, что отмеряли воду (только сухим). Размешать немного и вылить масло. |
![]() |
Тесто не обязательно долго вымешивать. Достаточно, чтобы не осталось сухих участков. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре. |
![]() |
Через 40 минут хорошо вымесить тесто на столе, вернуть в чашку, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. За это время приготовить начинку. |
![]() |
Для начинки капусту тонко нашинковать. Сложить в сотейник или сковороду, добавить масло, соль, влить воду. Тушить капусту на небольшом огне периодически помешивая до выпаривания воды. |
![]() |
Тесто разделить на 2 части. |
![]() |
Из каждой части скатать колбаску, разрезать на 8 одинаковых частей. |
![]() |
Раскатывать каждый кусочек теста (стол перед этим можно слегка смазать растительным маслом), выложить немного начинки, сформировать круглый или продолговатый пирожок. |
![]() |
Таким же образом сформировать все пирожки. Выложить на смазанный маслом или застеленный противень. |
![]() |
Кулинарными ножницами сделать надрезы на пирожках, формируя "ушки". Накрыть пирожки полотенцем или пленкой, оставить на 25 минут. |
![]() |
Духовку нагреть до 200 градусов. Яйцо смешать с таким же количеством холодной воды, смазать пирожки после "расстойки". |
![]() |
"Глазки" сделать палочкой. |
![]() |
Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут. |