Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Стейки любой красной рыбы, в данном случае нерка, освободить от кожи и косточек, нарезать пластинами, толщиной не менее 2-3 мм |
![]() |
Удобнее это сделать если рыба не до конца разморожена (или наоборот, слегка подморожена) |
![]() |
Ломтики рыбы сложить в миску, добавить лимонный сок и соус-маринад, приправить перцем. |
![]() |
Аккуратно перемешать и оставить не менее чем на 1 час мариноваться. |
![]() |
Вытащить рыбу из маринада, пластины обсушить. При помощи формочек для выпечки маффинов и шарика, сделанного из фольги, сформировать кольца, аккуратно разложив рыбные пластины вдоль стенок формочек. |
![]() |
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, рыбу важно не пересушить. Остудить. Вытащить из формочек. |
![]() |
Если у Вас нет формочек, то при помощи фольги тоже все получится. Например, вот так. |
![]() |
Креветки заранее отварить, почистить и если крупные, то порезать, если мелкие коктейльные, резать не нужно. |
![]() |
Полученной начинкой начинить рыбные кольца. |
![]() |
Украсить по желанию и настроению, например, дольками огурца и лимона, кусочками яркого перца, декорировать зеленью. |
![]() |
Приятного аппетита! |