Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.Рыбу порезать порционными кусками. |
Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем. |
Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости. |
Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку. |
Влить яблочный сок, томить пару минут. |
Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилкой. |
Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. Добавить сахарный песок по вкусу, 1-2 щепотки. |
Полученным соусом залить рыбу. |
Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовой камеры. |
Подавать можно как основное горячее блюдо, например, с рисом или картофелем. |
Или полностью остывшим, что тоже очень вкусно. |
Приятного аппетита! |