Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Порадуйте своего любимого в праздник таким пирогом. Хрустящее ореховое тесто и нежнейшая начинка. Рука так и тянется за следующим кусочком. Ягоды подойдут любые. Конечно, со свежими ягодами, этот пирог будет намного вкуснее. Малина, ежевика, брусника, смородина. Но тесто настолько вкусное само по себе, что и замороженная ягода хороша. Ну что, чайник ставить?Масло сливочное нарезать кубиками. |
Если нет миндальной муки, то миндаль ( или фундук) смолоть в блендере как можно мельче. Выложить в миску муку, творог, кубики сливочного масла и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку. |
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли. |
Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить сахар, ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности. |
Раскатать тесто. Тесто эластичное, не липнет. |
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сформировать высокие бортики, ровненько обрезать поверху. Наколоть вилкой дно. |
Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. |
Сверху выложить ягоды. Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут. |
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и запечь их отдельно 10 -12 минут. |
Пирог остудить полностью. |
Можно украсить печеньем. |
Приятного чаепития Вам и Вашим близким! |