Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Мы с дочкой нашли потрясающий рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак. Лёгкий яблочный крем, который можно добавить к овсянке, натуральному йогурту, намазать на тост или кусочек поджаренного яблока... вариантов масса. Угощайтесь!Возьмите 4 яблока, сладких и ароматных. Вырежьте сердцевину. |
Налейте на дно формы немного виды и в каждое отверстие в яблоке. Запекайте примерно 30-45 минут ( я запекала при 180 градусах, верхний жар, режим "Обдув/Конвенция"). |
Достаньте яблоки. Слегка остудите. Отделите мякоть от кожуры и положите в блендер. Добавьте корицу, мед и кардамон. Все взбейте. |
Получится очень вкусная яблочная масса. |
Добавьте маскарпоне. Все снова взбейте. Закройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания. |
Крем остыл и готов! Можно намазать на тост, полить сверху мёдом, можно добавить к йогурту, каше, добавить в крем гранолу... масса вариантов! Вкусных и полезных! |
Приятного аппетита! |
С чашечкой чая или кофе! |