Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: asdf1
Описание: Рецепт увидела в интернете. Автором была обозначена МАРИЯ, но рассказ велся от лица мужчины, поэтому спасибо им обоим. В оригинальном варианте это блюдо называлось рыбным пирогом с черносливом, но чернослив у моих мужчин не приветствуется, поэтому пришлось фантазировать, исходя из наличия продуктов в холодильнике. А там оказались шампиньоны и крабовые палочки, их-то я и поместила в запеканку. Получилось очень вкусно и ярко! Попробуйте! А я точно повторю рецепт на 23 февраля. Соль, перец и специи - по вашему вкусу.Порезать лук и грибы, обжарить их в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи ( у меня молотый кориандр). Остудить. |
1 морковку тонко порезать овальными ломтиками |
Подготовить форму для запеканки: застелить ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за края формы и смазать маслом. На дно внахлест уложить ломтики моркови. |
Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см и половину уложить на слой моркови. Посолить, поперчить, добавить специи. При желании смазать майонезом и присыпать половиной желатина. |
На рыбу выложить слой из половины грибов и мелко нарезанные крабовые палочки (половину пачки) |
Мелко нарезать зеленый лук и укроп и плотно уложить их на грибы. |
Повторить опять все слои, не забыв посыпать второй слой рыбы желатином. Закончить верх мелко нарезанной морковкой. |
Сделать заливку: яйца взбить с солью, сметаной и молоком. При желании добавить перец и специи. |
Залить смесь в форму так, чтобы она полностью покрывала все слои. Дать постоять минут 15. |
Выпекать при 190 градусах около 50 минут до зарумянивания верха. Ориентируйтесь на свою духовку! |
Готовую запеканку следует полностью остудить и подержать в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы застыл желатин. Достать из формы, нарезать на порции, украсить и наслаждаться! Приятного аппетита! |