Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Автор: Татьяна М

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Описание: Очень вкусные и нежные тонкие блины в праздничной порционной подаче с клубникой!

Ингредиенты

Тесто: Дополнительно:

Приготовление

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой ингредиенты Оба вида муки просеять. Яйца взбить в пену с сахаром и солью.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой ингредиенты Добавить молоко, дрожжи, муку, замесить жидкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто запузырится и поднимется.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой ингредиенты Жарить тонкие блины на разогретой сковороде, чуть смазанной маслом.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой ингредиенты Жарить с обеих сторон.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой ингредиенты Из данного количества теста у меня получилось 13 штук тонких небольших блинов.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой ингредиенты Предлагаю подать блины порционно - в креманках в виде десерта! Для это веерно выложить 3-4 блина в креманку, украсить ягодами клубники (конечно, можно взять и другие ягоды, тогда варенье подбирайте под них). Сверху можно просто присыпать сахарной пудрой - обычной или ванильной, а можно полить жидким вареньем. Дополнить зеленью - мятой или базиликом - и подавать!








Кукурузно-пшеничные блины с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru