Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённые свиные пятачки

Автор: Зиглата

Запечённые свиные пятачки

Описание: Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.

Ингредиенты

Приготовление

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Аромат! Мммм!

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Приятного аппетита!

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Вот такой румяный, сочный кусочек!

Запечённые свиные пятачки ингредиенты Очень вкусно!


И напоследок хочется отметить - свиные пятачки содержат сравнительно мало жира и обладают не слишком высокой калорийностью (белок -21 гр., жир 14 гр., 210 ккал, на 100 гр.) но при этом, являются отличным источником коллагена, цинка и магния, а значит, строительного материала для костей и кожи! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Запечённые свиные пятачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru