Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами

Автор: mizuko

Дрожжевые блины с черносливом и орехами

Описание: Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты В 200 мл. молока добавить чайную ложку сахара, соль, половину муки, смешанной с дрожжами. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты Я всегда использую в дрожжевой выпечке сухие дрожжи Саф-момент.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты В подошедшую опару добавить оба масла, взбитые с оставшимся сахаром желтки. Затем оставшиеся молоко, сметану и муку. Хорошо перемешайте и дайте подойти тесту ещё раз.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты Для припёка чернослив и орехи мелко нарежьте и залейте коньяком. Дайте настояться минут 15.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты Сковороду смазывайте маслом.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты На сковороду выкладывайте ложечку чернослива с орехами. Заливайте тестом. Выпекайте приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты Подайте горячими.

Дрожжевые блины с черносливом и орехами ингредиенты Приятного аппетита!






Дрожжевые блины с черносливом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru