Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Пачат относится к мордовской кухне. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем крайне редко берут только одну. К почату подают ряженку, квашеное или топленое молоко, сметану, варенье или мед.В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. |
Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой. |
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ввести в тесто. Пшенной каше дать остыть. |
Смешать опару с пшенной кашей. Дать постоять в теплом месте ещё 30 минут. |
Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Выпекать блины на разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон. |
Приятного аппетита! |