Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пачат

Автор: Алевтина Семенова

Пачат

Описание: Пачат относится к мордовской кухне. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем крайне редко берут только одну. К почату подают ряженку, квашеное или топленое молоко, сметану, варенье или мед.

Ингредиенты

Приготовление

Пачат ингредиенты В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Пачат ингредиенты Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой.

Пачат ингредиенты Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ввести в тесто. Пшенной каше дать остыть.

Пачат ингредиенты Смешать опару с пшенной кашей. Дать постоять в теплом месте ещё 30 минут.

Пачат ингредиенты Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Выпекать блины на разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон.

Пачат ингредиенты Приятного аппетита!






Пачат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru