Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Naatalif
![]() |
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком. |
![]() |
Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. |
![]() |
Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук. |
![]() |
Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова. |
![]() |
Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это сделает сметана. Просто положить соду в сметану. Перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сразу всю муку не высыпайте, вам может понадобиться её меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным. |
![]() |
Тесто разделить на две части. Одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного заходило на края формы. |
![]() |
Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности, немного отступая от краёв. |
![]() |
Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть им пирог сверху. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь. Пирог сверху наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной. |
![]() |
Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока пирог хорошо не зарумянится. |
![]() |
Луковый пирог с плавлеными сырками готов! |
![]() |
Приятного аппетита! |