Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу... Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.В просеянную муку влить 1 стакан теплого кефира, дрожжи. Советую использовать сухие дрожжи от САФ - МОМЕНТ, великолепно работают, отличный подъем обеспечен. |
Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье. |
Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшийся кефир и еще раз слегка взбить. Оставить тесто на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем. |
Тесто "играет", заметно увеличилось. |
Взбить вилкой яйца с солью. |
В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать. |
Дать тесту еще 15 - 20 минут, ожить. |
Печь блинцы на среднем огне, по паре минут с каждой стороны. |
Горячими смазать сливочным маслом. |