Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом

Автор: golubga

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом

Описание: Маленькие блинные башенки, в которых одновременно присутствуют и цитрусовый крем, и крем из вареной сгущенки.

Ингредиенты

Для опары Для блинов Для крема

Приготовление

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 1. В теплое молоко (250 мл) добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску и оставьте опару для подъема в 2 раза, в теплом месте.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 2. Взбейте яйца с солью в миске. Растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яйцами.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 3. Добавьте опару, оставшуюся муку и молоко, замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 мин., если используете миксер, достаточно 5 мин. Накройте миску с тестом сухим полотенцем и поставьте в теплое место для подъема, ~30-40 минут.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Каждый испечённый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 5. Используя кондитерское кольцо, жарьте блинчики, диаметром примерно 7-10 см.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 6. Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике взбейте куриное яйцо с сахаром. Добавьте цедру, лимонный и апельсиновый сок. Поставьте сотейник на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка загустеет.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 7. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры. В получившуюся цитрусовую основу добавьте мягкое сливочное масло (1 ст. л.), и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло (1 ст. л.) со сгущенкой. Хорошо взбейте миксером.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 8. Половину блинов смажьте кремом из сгущенки. Вторую половину - апельсиновым кремом.

Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом ингредиенты 9. Соберите из блинчиков 4-5 тортиков, сложив блины друг на друга, чередуя начинки. Далее блинные тортики убирают в холодильник на 3-4 часа. А мне блинчики понравились теплыми. Приятного аппетита!








Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru