Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Толстые дрожжевые блины

Автор: Okoolina

Толстые дрожжевые блины

Описание: Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.

Ингредиенты

Для блинов Соус клюквенный

Приготовление

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Развела 1 ч л сухих дрожжей в молоке, добавила сахар и 50 г муки пшеничной. Венчиком соединила и на 15 минут поставила в тёплое место. Я грею духовой шкафчик для этого, совсем немного и ставлю опару в посуде в него.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Добавила ванильный сахар.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Достала опару, долила оставшееся молоко и разбила туда яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Жарим блины. У меня сковорода антипригарная и не требует подмазки. На один блин я наливала теста половинку поварёшки. Жарим блин с одной стороны. Вот такой красивый и пузырчатый получился блинок с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Переворачиваем и дожариваем до готовности.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой.

Толстые дрожжевые блины ингредиенты Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно.


Очень вкусные и сытные, ароматные и душевные блины на дрожжах. Делаются просто и быстро, впрочем как и поедаются! Подаём и наслаждаемся!
Попробуйте! Скоро масленая неделя!







Толстые дрожжевые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru