Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду. |
Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха. |
Добавила ванильный сахар. |
Достала опару, долила оставшееся молоко и разбила туда яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку. |
Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место. |
Переворачиваем и дожариваем до готовности. |
Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой. |
Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно. |