Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15) |
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей |
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером |
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема |
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. |
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй |
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом. |