Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
Описание: Пышные, пружинящие, маленькие оладушки в насыщенном пряном ягодном пунше пропитываются сладким соком и чудесным ароматом. Очень необычно и вкусно!Необходимые ингредиенты для теста. |
И для черничного пунша. |
Сухие дрожжи Саф-Момент смешать с мукой. |
Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо и масло, хорошо вымесить ложкой. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут. |
Затем пожарить на растительном масле маленькие оладьи. Тесто брать чайной ложкой, смоченной водой. Получаются вот такие пухлячки. |
Для пунша чернику смешать с сахаром, медом, цедрой лимона, натертым имбирем и специями. Коробочки кардамона раздавить. |
Залить горячей водой и слегка помять, чтобы часть ягод осталась целой. |
В креманки выложить по 3-4 оладушка. |
Залить горячим пуншем. Оставить на 5 минут. |
По желанию украсить взбитыми сливками или мороженым. Для взрослых можно брызнуть сверху рома или коньяка. |