Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вам попробовать тонкие дрожжевые блинчики с начинкой из взбитой сметаны и с дополнением в виде пряных яблок, приготовленных в сиропе. Получается очень вкусно и гармонично.Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в чашу. Добавить соль, сахар и дрожжи. |
Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Накрыть сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. |
Тем временем очистить яблоки от шкурки и сердцевины, разрезать пополам. Добавить сахар, ванилин, корицу и вино. Поставить на огонь и варить до мягкости яблок, не давая им развариться. |
Для начинки взбить сметану с сахаром и убрать в холодильник. |
В подошедшую опару для блинов добавить яйца и растительное масло, хорошо взбить. Всыпать постепенно оставшуюся муку, делая тесто не очень густым. |
Сковороду для блинов разогреть, смазать маслом и выпечь блинчики с двух сторон до румяного цвета. |
Каждый блин смазать тонким слоем сметанной начинки и свернуть треугольником. |
Выложить подготовленные блинчики на порционные тарелки. Рядом поместить пряные яблоки. Верх каждой яблочной половинки смазать тонким слоем жидкого меда. |