Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные

Автор: Lili Riz

Блины дрожжевые яблочно-лимонные

Описание: В блинах четко чувствуется яблочно-лимонная вкусовая нотка, за счет дрожжей блины пышные, на вкус приятные. Такие блины хорошо гармонируют с медом.

Ингредиенты

Приготовление

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты Основные продукты.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты В теплой воде развести дрожжи.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты Добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты Затем разбавить полученное тесто теплым молоком, хорошо перемешать.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты Подошедшее тесто увеличивается в 2 раза.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты Затем добавить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Как только оно снова поднимется добавить в него натертое на крупной терке яблоко, аккуратно перемешать.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты А затем добавить цедру половины лимона.

Блины дрожжевые яблочно-лимонные ингредиенты Жарить на, смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон.


Готовые блины промазать маслом сливочным, по желанию посыпать сахаром, складывая стопкой.




Приятного аппетита!



Блины дрожжевые яблочно-лимонные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru