Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Очень пышное, с легким ароматом и вкусом творога тесто, клубничка - в дополнение! Такой пирог несомненно украсит ваш стол! Конечно, лучше его готовить летом из свежей ягоды, но и зимой иногда можно себя побаловать таким пирогом, купив свежие заграничные или мороженые ягоды!Так как я готовлю 2 пирога, то делю готовое тесто на 2 равные части; Для формирования пирога от теста для 1-го пирога отделить 1/3 часть; |
Ту часть, что больше, раскатать в круг и выложить на пергамент на противень; Смазать круг взбитым яйцом; |
Присыпать круг коричневым сахаром, выложить нарезанную клубнику и снова присыпать сахаром; |
Оставшуюся часть теста раскатать в лепешку и с помощью фигурной резки сделать сеточку |
Накрыть пирог сеточкой, разровнять, стрезать лишнее и прижать окантовку вилкой; Смазать пирог взбитым яйцом; |
Готовить при 180 градусах до готовности; Подавать, посыпав сахарной пудрой; |