Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вишней и штрейзелем

Автор: mtata

Пирог с вишней и штрейзелем

Описание: Предлагаю домашний пирог с вишней. Мягкое ароматное тесто, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополнили друг друга. На сайте есть схожие пироги, но этот рецепт немного отличается. Автору Юлии Ахановой огромноая благодарность.

Ингредиенты

Тесто Штрейзель Начинка

Приготовление

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты В миске взбить венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Добавить яйцо и творог. Массу хорошо взбить венчиком.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (тесто липнет к рукам).

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Тесто выложить на пищевую пленку, припыленную мукой.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Сверху накрыть тесто пищевой пленкой и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Дно разъемной формы (18см) застелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Сделать небольшой бортик, прижимая тесто к дну формы. Наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С 15 минут.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты С вишни слить сок. Если у вас замороженная, следует разморозить. Кислую вишню слегка присыпать сахаром. Припылить крахмалом.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Выложить вишню на чуть охлажденную основу теста, не вынимая из формы.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку. Мне удобнее это делать вилкой.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Вишню сверху посыпать штрейзельной крошкой.

Пирог с вишней и штрейзелем ингредиенты Выпекать пирог еще 25-30 минут в разогретой духовке при 180 градусах С до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остудить пирог в форме на решетке. Если вы используете форму большего диаметра, количество вишни и штрейзеля нужно увеличить. А основа теста для пирога будет не высокая.


Приятного чаепития!!!









Пирог с вишней и штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru