Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка "В красном"

Автор: alarm clock

Индейка В красном

Описание: Замечательное мясо получилось - кисло сладкое, ароматное, насыщенное, с пикантным вкусом, на гарнир подала нежный кус-кус - отличный дуэт получился. Муж сказал срочно занести в заветную тетрадь! А это высшая похвала)))И готовится быстро! Попробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Индейка В красном ингредиенты Порезать мясо средними кусками, порезать крупно лук, болгарский перец порезать крпуными полосками.

Индейка В красном ингредиенты В 2х ложках оливкового масла обжарить с двух сторон филе на сильном огне и быстро.

Индейка В красном ингредиенты Сложить обжаренное филе в теплую емкость и накрыть.

Индейка В красном ингредиенты В сковороду, где обжариваласьиндюшка, добавить сливочноемасло и обжарить лук с чесноком пару минут, потом добавить перец и еще обжаривать пару минут.

Индейка В красном ингредиенты Смешать соевый соус, соевый сладкий соус, соус-маринад терияки, гранатовый сок, нашраб и сахар.

Индейка В красном ингредиенты Влить соус в овощи и довести до кипения. Готовить 3 минуты.

Индейка В красном ингредиенты Кус-кус посолить, залить кипятком, влить 2ст л оливкового масла и закрыть крышкой на 15 минут. После добавить по вкусу вяленые томаты и зелень, аккуратно перемешать вилкой и накрыть крышкой. Гарнир готов.

Индейка В красном ингредиенты В соус к овощам выложить мясо и, постоянно мешая, выпаривать соус, пока соус полностью не испарится - у меня ушло 13 минут.

Индейка В красном ингредиенты Выкладываем на блюдо кус-кус, мясо и подаем! Приятного вечера!








В 1985 году мы купили нашу первую машину - красную шестерку). Гордость просто распирала нас - сами заработали и купили! У родителей друзья жили в Алуште и постоянно приглашали в гости, ну как не воспользоваться приглашением - и на море съездить и себя с машиной показать))))).
Муж поручил мне найти дома атлас автомобильных дорог. Мне на глаза попалась карта с яркими красными линиями и, поскольку ничего другого не попадалось, я решила, что это и есть атлас, а красные линии-дороги. Карта отправилась ко мне в сумку. Собрались очень быстро - в багажник погрузили сумки и вязанки вяленой воблы, которой в ту пору не проблема была купить в рыбном городе!
Я вызвалась быть штурманом - карта же была у меня. Но как то не заладилось - некоторые населенные пункты выбивались из действительности. Проезжая мимо таблички с указанием населенного пункта, я с удивлением прочитала:"Ялта".
Муж удивленно спросил:"Так быстро?"
Не веря своим глазам, мы спросили у прохожих:"Это Ялта?"
"Ялта, Ялта" - твердили нам.
"А где море?"
"Море за тем переулком" -услышали мы в ответ.
Удивлению не было предела, когда мы увидели то море))))) "Это же не Черное море" -растерянно сказала я. Один прохожий рассмеялся и ответил - "Конечное, нет, это Азовское!|" ))))) Город назывался Новая Ялта! Мы долго хохотали, но это был не пик нашего путешествия! Через некоторое время муж посмотрел с какой картой я сижу и обалдел - это была карта железных дорог, и мы по ней ехали, делая огромный крюк!
Мы часто вспоминаем нашу первую поездку на море. Это было незабываемое время. Я до сих пор помню ту роскошную атмосферу счастья - и не важно, что вставать надо было в 5 утра, чтобы занять лежаки около воды - на них потом и досыпали пару часов, что в столовках и кафешках были жуткие очереди оголодавших отдыхающих, а вечера, какие были вечера!!! Раскаленный воздух угасал и оставался лишь теплый, ласковый ветерок с моря, запах свежести и цветов, а мы были молоды и счастливы...


Индейка "В красном" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru