Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные макароны "Ракушки"

Автор: Мама М-и А

Запеченные макароны Ракушки

Описание: Для разнообразия макаронного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Нарезать зелень.

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т. п.). Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания. Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т. е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем. Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др. Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки.

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5. Можно полить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса. Соуса лучше добавить побольше, чтобы не было жестко.

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Посыпаем зеленью.

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Посыпаем сыром.

Запеченные макароны Ракушки ингредиенты Запекаем до румяной корочки.




Запеченные макароны "Ракушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru