Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Мишаткина
Описание: Очень простая в приготовлении и очень вкусная!Готовим рассол. В воде растворить соль, сахар, чай и добавить тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения и дать остыть. |
Почистить скумбрию, удалить хвост и голову. Процедить рассол. |
Подготовленную рыбу уложить в эмалерованную или стеклянную посуду. Залить рыбу подготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. |
Ежедневно утром и вечером переворачивать рыбку. По истечении 3 дней вытащить скумбрию, промыть под проточной водой. И подвесить с помощью проволоки или канцелярских скрепок на 1 день. |
Снять рыбку, смазать подсолнечным маслом (для блеска) и подавать на стол. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. |