Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шаурблин

Автор: ogiway

Шаурблин

Описание: Для любителей шаурмы, когда лаваша нет, а погода на улице такая, что топать в магазин абсолютно лень. Получается вкусно, быстро и хорошо!

Ингредиенты

Блины Начинка

Приготовление

Шаурблин ингредиенты Просеять муку и смешать ее с дрожжами «Саф-момент». Влить в муку теплую воду, добавить соль и сахар. Размешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидкое, но при хорошем качестве муки отлично выпекаются тонкие блинчики.

Шаурблин ингредиенты Добавить в тесто яйца и растительное масло. Хорошо вымешать, накрыть льняной салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. Ненадолго, минут на 20.

Шаурблин ингредиенты На раскаленной сковороде выпечь тонкие блины. Готовые блины складывать стопкой под салфетку.

Шаурблин ингредиенты Для начинки нарезать составляющие не толстыми брусочками примерно одного размера. Зеленый лук нарезать "шпалами".

Шаурблин ингредиенты На блин положить промытый и просушенный лист салата, который не даст начинке размочить блинчики и обогатит вкус. На лист салата выложить понемногу курицы, сыра и овощей, полить по вкусу майонезом и кетчупом, любители могут и горчицы добавить.

Шаурблин ингредиенты Свернуть блин трубочкой на манер шаурмы. Плотно обернуть низ бумажной салфеткой для удобства поедания. Так же поступить с остальными блинами. Подавать теплые шаурблинчики к... пиву.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Шаурблин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru