Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Мой муж увлекается охотой, но ему редко удается побывать на охоте и порадовать свою семью добычей. Поэтому я сегодня решила в качестве романтического ужина, накормить своего охотника не дичью, но полезной и вкусной индейкой, замаринованной в соево - лимонном маринаде. Мясо получается очень мягким, ароматным и пикантным. Поделюсь с вами прекрасным рецептом, заходите на ужин!Голени индейки помыть и обсушить. |
Чеснок очистить и зубочки нарезать дольками. |
В голени делаем надрезы и шпигуем чесноком со всех сторон. |
Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус ТМ Киккоман, горчицу, паприку и лимонный сок выжатый из одного лимона. |
Голени хорошо заливаем маринадом, и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Я всегда мариную на ночь, тогда результат превосходный. |
Голени кладем на фольгу, сверху выливаем оставшийся маринад и хорошо заворачиваем в несколько листов фольги. |
Запекаем в духовом шкафу в течении 2 часов, при температуре 190 градусов. Подаем горячими с зеленью и маринованными овощами на ваш вкус. |