Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. |
Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать. Убрать в тепло на 1 час. |
Пока стоит тесто, займемся начинкой. Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле. |
На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения. Снять с огня. |
Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать. |
В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу - начинка готова. |
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место. |
Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см. |
Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла. |
Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой. |
Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом. |
На дно выложить два блинчика. |
Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны. Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся. |
Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
Оформляем торт по своему усмотрению - я оформила розочками из лечо и листьями салата. |