Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tiktak
Описание: Отличный вариант воскресного семейного обеда или праздничного блюда:) очень люблю мясные рулеты с грибами, но сейчас мужу грибы нельзя, поэтому пришлось импровизировать - нежная свиная вырезка отлично сочетается с яблоками и горчицей!Размораживаем тесто |
Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки - луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке |
Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости |
В это время подготавливаем мясо: вырезку раскрываем книжкой, отбиваем под пищевой плёнкой, солим, перчим |
Пока мясо остывает раскатаем тесто. Я всегда раскатываю на пекарской бумаге, вместе с которой потом и переношу блюдо в форму |
Остывший рулет обзываем горчицей (обычной русской острой), не жалеем:) и обсыпаем тимьяном |
Защипываем края теста (хорошо защипываем, у меня в итоге разошлись, хотя и выглядело симпатично), смазываем яйцом, не забываем проколоть тесто |