Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Автор: mtata

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Описание: Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиенты Сверху присыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Творожные рогалики с абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru