Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Всем известно, что кекс с яблоками - это классика выпечки. Так сказать - выбор гурманов. И рецептов этой выпечки очень много. Хочу предложить еще один рецепт яблочного кекса, который удивит и порадует вас своим восхитительным ароматом, нежно-влажной структурой и приятным пряно-яблочным вкусом. Этот кекс просто тает во рту. Если вы любите яблоки и душевную выпечку так же, как я, то обязательно попробуйте этот рецепт! Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!Просеять муку с разрыхлителем. |
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка. |
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой). |
Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/ с обеих сторон. |
В чаше блендера взбить сливочное масло ТМ Милье с сахаром и по одному ввести яйца, не переставая взбивать (забыла сфоткать этот шаг). Затем добавить муку и кунжут. Хорошо перемешать лопаточкой. |
В полученную массу добавить яблоки, перемешать. |
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Переложить тесто в форму, разровнять. Поверх теста вставить яблочные слайсы (я перерезала слайсы пополам). |
Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-55 минут до готовности. |
Готовый кекс извлечь из духовки. Полностью остудить и по краям присыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |