Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку. |
![]() |
В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану. |
![]() |
В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь. |
![]() |
Перемешиваем. Тесто готово. |
![]() |
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа (ориентируйтесь на свою технику). |
![]() |
По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из морозильной камеры. |
![]() |
Нарезаем тесто на куски. |
![]() |
Пропускаем большую часть теста через мясорубку и выкладываем на противень заготовки для пирога. |
![]() |
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. Полностью остужаем. |
![]() |
Меньшую часть теста небольшими кусочками выкладываем на круглый противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем. Это будет основа для пирога. |
![]() |
Готовим крем. В чашку выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко. Взбиваем с помощью блендера. |
![]() |
Получается вот такая однородная масса. |
![]() |
Остывшие заготовки-печенья разламываем на кусочки, но не слишком мелко. |
![]() |
В чашку с измельченными кусочками добавляем половину приготовленного крема. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
На остывшую основу выкладываем 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Затем горкой выкладываем приготовленную массу из крошки и крема. |
![]() |
Поверх пирога выкладываем оставшийся крем. Посыпаем маком и кондитерскими посыпками. Отправляем пирог на 1 час в холодильник. |
![]() |
Подаем пирог - торт. |