Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Нежная, мягкая печень индейки, запечённая под грилем.Печень хорошо вымыла и замочила в холодной воде. |
Потом слегка отбила её через плёнку и помыла в холодной воде. |
Замочила печень в молоке. Через час промыла её проточной водой. |
Замариновала печень в соусе-маринаде Терияки и добавила сахар. |
Через 30-40 минут каждый кусочек положила на салфетку, чтобы убрать влагу. Затем смешала сметану с крахмалом. Насыпала туда перец и налила соевый соус. Смесь хорошо перемешала. |
Каждый кусочек печени обмакнула с обеих сторон в сметанную смесь, а затем обваляла в муке. |
Печень обжарила в сковороде с маслом минуты по три с каждой стороны. Потом печень разложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
Сыр нарезала полосками и положила на печень. |
Противень поставила под гриль в разогретую до 220 градусов духовку. Запекала 15 минут. |
На гарнир подавала рис со свежезамороженным зелёным горошком, пассерованными морковью и луком. ( Горошек залила горячей водой и через минуту воду вылила ). |
Печень заправили "Сладким соусом чили". |
Печень в духовке немного сжалась. На вкус она нежная и мягкая. Горечи совсем не чувствуется. |