Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи в 60 мл теплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте до появления "шапки". |
![]() |
2. Приготовим тесто. Подогреваем оставшееся молоко. Добавляем опару, яйцо, соль и просеянную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. |
![]() |
3. Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 час. За это время тесто должно подняться. Каждый раз поднявшееся тесто перемешиваем венчиком (2-3 раза). |
![]() |
4. Выпекаем блины на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленный блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. |
![]() |
6. Добавить порезанную кубиками ветчину, посолить, перемешать и тушить до готовности. |
![]() |
7. Сложить каждый блин треугольником и выложить овощную начинку. |
![]() |
8. Дрожжевые блины «Аппетитные» c овощами и ветчиной готовы! Приятного аппетита! |