Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава Бакинская

Автор: Леночкина

Пахлава Бакинская

Описание: Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава Бакинская ингредиенты .

Пахлава Бакинская ингредиенты Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить.

Пахлава Бакинская ингредиенты Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место.

Пахлава Бакинская ингредиенты .

Пахлава Бакинская ингредиенты Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить.

Пахлава Бакинская ингредиенты Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран.

Пахлава Бакинская ингредиенты Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм.

Пахлава Бакинская ингредиенты Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом.

Пахлава Бакинская ингредиенты Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха.

Пахлава Бакинская ингредиенты Ставим в духовку на 35-40 минут, при t\'180-200С. За 15 минут до готовности, вынимаем пахлаву и глазируем её (сироп+мёд). Убираем обратно в духовку. По истечению времени вынимаем готовую пахлаву и разрезаем.

Пахлава Бакинская ингредиенты ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!




Пахлава Бакинская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru