Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!Сначала готовим соус, он должен настояться. Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник. |
Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. |
Берём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис. Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян. |
Кстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано "Анис". Но я-то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян. |
Кладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники. |
Добавляем ликёр, у меня апельсиновый "Куантро", можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует пропустить. Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа. |
По прошествии данного времени убираем гвоздику и бадьян (анис) и измельчаем соус блендером до однородного состояния. |
Кладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем. |
Насыпаем муку. |
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. |
В итоге имеем тесто такого вида. |
Для выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом. |
Кладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону. |
Печём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности. |
Готовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой. Перед каждой следующей порцией смазываем сковороду маслом. У меня получилось 20 штук. |
Подаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом. Приятного аппетита! |