Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!Подогреть немного молоко (до 40 градусов). |
В молоко добавить сахар, 350 г просеянной муки и дрожжи, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40. |
По истечении указанного времени добавить яйцо, соль и оставшиеся 150 г муки. Тщательно перемешать и оставить подходить еще в течение 1 часа. |
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Семечки (или орехи) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если используете орехи, их следует слегка измельчить. |
Добавить сахар, корицу и растительное масло. Держать на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не расплавится и не "пристанет" к семечкам. |
Снять с огня, переложить на тарелку и дать полностью остыть. |