Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Лимонно-маковые оладьи с нежной текстурой и ароматный, интересный лимонно-маковый соус... Поистине блаженство! Посвящается всем любителям кисло-сладкого вкуса!3 ст. л. мака поджарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты (появится звук "хлопания"). |
Слегка подогреть молоко. |
К теплому молоку добавить сахар (обычный и ванильный), дрожжи Саф-момент и 200 г просеянной муки. Оставить в теплом месте в течение 30-40 минут. |
Затем добавить яйцо, соль, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло и 50 г муки. Тщательно перемешать. |
Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься в течение 1 часа. |
Разогреть сковородку на среднем огне. Налить масло, выкладывать на сковородку по 1 ст. л. теста. Обжарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. |
Смешать лимонный сок, 2 ст. л. мака (я добавляла именно такое количество, но Вы можете уменьшить) и мед. Прогреть на огне, не доводя до кипения. |
Полить соусом готовые оладки. |