Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Знаете такой китайский десерт - "Яблоки в карамели"? Вдохновившись этим рецептом, я решила приготовить оладушки в карамели. Что могу сказать? Получается потрясающе. Внутри нежные оладушки, а снаружи хрустящая карамель. А еще очень удачное решение для вчерашних оладий.Отделить белки от желтков. Взбить белки до "твердых" пиков. |
Смешать теплое молоко (не выше 40 градусов), желтки, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и просеянную муку, тщательно перемешать. |
В конце аккуратно ввести взбитые белки. Оставить в теплом месте на 1 час. |
Не перемешивая, выложить тесто по 1 ст. л. Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. |
Заварить 1/2 ч. л. чая в 100 мл кипятка. |
Смешать заваренный чай с сахаром. |
Поставить на небольшой огонь и варить, не помешивая, до растворения сахара и приобретения карамели золотистого цвета. |
Оладушек обмакнуть в карамель, |
А затем опустить в тарелку с ледяной водой. Сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. |
Подавать незамедлительно! (И не повторяйте моей ошибки, не складывайте оладушки друг на друга - могут склеиться :) Вкусно как со свежеприготовленными, так и со вчерашними оладьями |