Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мэрри
![]() |
Масло натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Добавить муку, растереть с маслом. |
![]() |
Постепенно добавлять сметану, соль. |
![]() |
Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным). Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут. |
![]() |
Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку - какая вам нравится. У меня - тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами. |
![]() |
По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку. |
![]() |
Лепим пирожок - вот он какой. |
![]() |
И на смазанный противень. Сверху обмазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах. |
![]() |
Вот какие пирожки у меня получились! Из такого количества теста получается 16 пирожков. Угощайтесь и приятного вам аппетита! |