Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Цюрих"

Автор: Nuta12

Печенье Цюрих

Описание: Это печенье я решила приготовить после прочтения рассказа Людмилы Улицкой «Цю-юрихь». Сюжет пересказывать не буду, чтоб не испортить удовольствия тем, кто не читал, тем более, что он не имеет к печенью отношения :). Героиня рассказа вспоминает, как готовила эту выпечку. «Встали, умылись – чай. К чаю печенье, это Эмилька от себя давала. Лидия это печенье хоть с закрытыми глазами: два желтка стереть с полстакана сахара, сто грамм шоколадного масла добавить…» Меня прельстила идея использования шоколадного масла для выпечки, а дальше - по мотивам, ну и вот…

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Цюрих ингредиенты Итак, растираем яйцо с сахаром и размягченным шоколадным маслом.

Печенье Цюрих ингредиенты Добавляем йогурт или ряженку (у меня ряженка).

Печенье Цюрих ингредиенты Затем - ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Можно его отправить в холодильник, но я делаю сразу.

Печенье Цюрих ингредиенты Раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, нарезаем на квадраты примерно 7х7, а затем – на треугольники. Выпекаем минут 15-20.

Печенье Цюрих ингредиенты Выглядит простовато, поэтому я решила украсить печенье белым шоколадом. Этот лайфхак позаимствован мной у Андрея Рудькова. Чтоб не пачкать посуду, положите шоколад в пакет, пакет - в кружку. Налейте кипятка и подождите минут пять, периодически слегка разминая шоколад, чтоб таял равномерно. А потом просто отрежьте кончик - и наносите узоры.

Печенье Цюрих ингредиенты Вот что получилось.


Угощайтесь!




Разломчик...

Печенья нежные, мягкие, рассыпчатые, долго не черствеют.

Печенье "Цюрих" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru