Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Петроффич
![]() |
Поготавливаем продукты |
![]() |
Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли |
![]() |
Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем |
![]() |
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто |
![]() |
Добавляем какао. |
![]() |
Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности |
![]() |
Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получается два коржа. Лист А4 положил для масштаба |
![]() |
Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Желательно по краям сделать слой толще, т. к. при выпекании посередине поднимается сильнее. У меня не получилось :) |
![]() |
Выпекать 20 минут при темературе 180-190 градусов. |
![]() |
Для крема понадобится 1 кг сметаны, 1 стакан сахара и ароматизатор по вкусу, у меня ванилин. |
![]() |
Взбиваем |
![]() |
У меня коржи получаются толщиной 3-4 см, поэтому каждый разрезаю еще пополам, подравниваю края, срезаю неровности |
![]() |
Готовый торт можно украсить крошкой из обрезков. |
![]() |
В разрезе |
![]() |
Еще |
![]() |
И еще |