Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina Laht
Описание: В Эстонии это блюдо известно под названием "Rokkivad räimed". В дословном переводе - это "Салака-рок", "Рок -салака" или, "Рокирующая салака" - все варианты по русски звучат "коряво"! Пусть, в русском исполнениии, салака будет просто "Весёлой!"Вот оно всё. |
Смазываем пекарскую бумагу оливковым масломм, выкладывем рыбу. Брюшками вверх. Солим, перчим. |
Нарезаем помидорки на четвертушки и чеснок - мелко. |
Переворачиваем рыбку. |
Посыпаем: помидорками, чесноком, орегано, панировочными сухарями и поливаем оставшимся оливковым маслом. |
Запекаем в духовке при 180° 15-20 минут. |
Готово! Приятного аппетита! |