Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Милучик
![]() |
Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Делаем углубление в этой сухой смеси, вливаем в него растительное масло и чуть теплую воду (не горячую!). |
![]() |
Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковина муки, тогда тесто лучше вымесится. |
![]() |
Затем тесто раскатываем в прямоугольник, и начинаем его заворачивать в рулончик так, как показано на фото. |
![]() |
Затем острым ножом делаем на батоне косые неглубокие надрезы. И даем постоять ему еще 10 мин. |
![]() |
Вот такой румяный красавец у нас получился (запах в доме фантастический!) Корочка у него матовая. Придадим ей блеск! |
![]() |
Вот такой батон в итоге у нас получился! Даем ему остыть, хрустим корочкой, наслаждаемся бесподобным ароматом и вкусом... вспоминаем детство! |
![]() |
Приятного аппетита! |