Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Автор: Irina Laht

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Описание: Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Необходимые продукты.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Вот так.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем "края".

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Смазываем острой горчицей.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и "топим" по одному килечному рулетику.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой ингредиенты Готово! Приятного аппетита!




Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru